Толоконникова из Pussy Riot добилась перевода в другую колонию

14:48, 18 октября 2013
Мир
820 0

Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что осужденную на два года за хулиганство участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переведут из мордовской ИК-14 в другую колонию

Фото http://ru.wikipedia.org. Надія Толоконникова (Pussy Riot) в Таганському районному суді міста Москви. Фотографія Денис Бочкарьов

Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что осужденную на два года за хулиганство участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переведут из мордовской ИК-14 в другую колонию, сообщается на сайте ФСИН.

"В связи с поступившим во ФСИН России обращением осужденной Надежды Толоконниковой об обеспечении ее личной безопасности  руководством ведомства принято решение о переводе ее из ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия в другое исправительное учреждение", - говорится в сообщении.

В какую именно колонию переведут Толоконникову, не уточняется.

По теме: Толоконникова из Pussy Riot возобновила голодовку после возвращения из больницы

Как сообщал УНИАН, участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову перевели из больницы обратно в колонию в Мордовии. В связи со своим возвращением в мордовскую колонию, Толоконникова объявила о том, что возобновляет ранее прекращенную голодовку.

При этом ранее в СМИ проходила информация, что Толоконникову якобы перевели в колонию в Чувашии, однако сторона защиты и муж осужденной тогда опровергли эти данные.

Толоконникова 23 сентября объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который якобы грозился убить ее. Первого октября она прекратила голодовку, сославшись на плохое состояние здоровья. После этого она и попала в больницу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter