Возле Исландии нашли затонувшее в начале войны нацистское судно с 4 тоннами золота

17:51, 23 июля 2017
Мир
3773

Когда корабль был замечен британскими крейсерами, Адольф Гитлер приказал капитану нацистского судна намеренно потопить его, чтобы Королевский флот не захватил груз.

Корабль SS Minden начал свой путь из Бразилии 6 сентября 1939 г. / фото dailymail.co.ru

Группа британских охотников за сокровищами нашла сундук с золотом нацистов, стоимость которого оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщает Daily Mail, немецкое грузовое судно затонуло у побережья Исландии.

Исследователи британской компании Advanced Marine Services обнаружили ящик, содержащий до четырех тонн ценного металла. Предполагается, что золото было взято из банков Южной Америки и загружено в судно SS Minden, которое затонуло в 1939 году.

Вероятно, судно пошло на дно на расстоянии 120 миль (193 км – ред.) на юго-восток от Исландии 24 сентября 1939 года, вскоре после начала Второй мировой войны.

Advanced Marine Services обратилась к исландскому правительству с надеждой получить разрешение сделать отверстие в корабле, чтобы добраться к ящику с золотом.

Охотники за сокровищами хотят отправить содержимое сундука в Великобританию, пишет The Sun.

Ранее в этом году группу британских исследователей обвиняли в поисках обломков немецкого грузового судна без надлежащего лицензирования.

Читайте такжеВ Польше опубликовали данные более 8 тысяч сотрудников концлагеря Аушвиц в Освенциме

Директор исландской береговой охраны Георг Ларусон, сообщил, что британцы не имеют разрешения на поиск в исландских водах.

Отмечается, что SS Minden начал свой путь из Бразилии 6 сентября 1939 г. после того, как служащие банка Banco Germanico, дочки German Dresdner bank, помогли загрузить груз на судно.

Когда корабль был замечен британскими крейсерами HMS Calypso и HMS Danedin, Адольф Гитлер приказал капитану SS Minden намеренно потопить корабль, чтобы Королевский флот не захватил груз.

Экипаж Minden был спасен британским кораблем Danedin и доставлен на военно-морскую базу Scapa Flow на Оркнейских островах в Шотландии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter