Лукашенко обвинил Россию в попрании договоров с Беларусью, у Путина уже ответили

14:41, 03 февраля 2017
Мир
18905 5

Лукашенко обвинил Россию в том, что она поставила крест на межгосударственных договоренностях с Белорусью, в том числе касающихся границы между двумя странами, издав приказы о создании пограничных зон.

Александр Лукашенко / REUTERS

Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает Дождь

"Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, ФСБшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ — 801, 802, 803. Я называю даже номера этих приказов", — заявил Лукашенко.

По его словам, обострение в отношениях с Россией произошло из-за того, что "у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад". Помимо этого, подчеркнул Лукашенко, в руководстве России стоят разные политические силы, и позиции части из них расходится с мнением главы государства. Белорусский президент добавил, что "в последнее время ситуация развивается неважно".

Читайте также"Пока придумали так": в России объяснили создание пограничной зоны с Беларусью

В свою очередь в пресс-службе президента России заявили, что создание пограничных зон с Белорусью "некорректно ассоциировать" с нарушением международных обязательств.

"Ассоциировать это с нарушением международных обязательств, — мы считаем это некорректным, и мы не можем согласиться с Александром Григорьевичем (Лукашенко — УНИАН.)", — отметили в пресс-службе Путина.

О решении России установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Беларусью стало известно 1 февраля. 

Представитель МИД Беларуси Мария Ваньшина заявила, что Россия не предупредила республику о своем решении установить пограничную зону. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter