Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Трамп высказался против санкций в отношении России в ответ на кибератаки

Избранный президент США Дональд Трамп высказался против введения санкций в отношении России за хакерские атаки на компьютерную систему Демократической партии во время предвыборной кампании.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает DW.

"Нам лучше подумать о том, что происходит с нашей жизнью. Компьютеры серьезно осложнили нашу жизнь. Вся компьютерная эпоха превратила нынешнюю ситуацию в такую, при которой никто не представляет, что происходит. У нас множество других проблем, над которыми стоит подумать. Но, боюсь, у нас нет той безопасности, которая нам нужна", - сказал Трамп, находясь во Флориде, в ответ на просьбу прокомментировать намерения ввести новые санкции против РФ.

CNN сообщил, когда США введут санкции против России за кибератаки

Как сообщал УНИАН, Администрация американского президента Барака Обамы готовит экономические санкции и скрытые кибероперации в отношении России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы в США.

Власти США обвиняют Россию в хакерских атаках на серверы Национального демократического комитета, с которых были украдены документы Демократической партии. 

Американский сенатор Линдси Грэм, выступая 28 декабря в Риге, заявил, что «Конгресс проведет расследование причастности России в выборы, и новые санкции, одобренные обеими партиями, больно ударят по России и особенно по Владимиру Путину». 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова угрожает ответом в случае принятия США новых санкций против РФ за кибератаки Москвы на американские учреждения.

Теги: США

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение