Первые дебаты Клинтон и Трампа побили рекорд Рейгана и Картера по аудитории

08:24, 28 сентября 2016
1833 1

Телевизионную трансляцию первых дебатов между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом посмотрели 84 миллиона человек.

REUTERS

Как сообщает Reuters, таким образом был побит рекорд 1980 года, когда состоялись дебаты между кандидатом-республиканцем Рональдом Рейганом и его оппонентом от Демократической партии Джимми Картером - тогда их смотрели 80,6 млн зрителей.

Агентство отмечает, что аудитория в 84 миллиона человек не включает зрителей, которые смотрели интернет-трансляцию.

Читайте такжеКлинтон vs. Трамп: что мы узнали из первых президентских дебатов - The Guardian

Перед дебатами Клинтон и Трампа эксперты прогнозировали, что аудитория достигнет 90 млн человек.

При этом финальную игру за звание чемпиона Национальной футбольной лиги - Суперкубок - в США смотрят более 100 млн телезрителей.

Как сообщал УНИАН, опрос накануне теледебатов вечером 26 сентября показали, что Клинтон опережает Трампа с небольшим отрывом.

В ходе дебатов кандидаты обсудили широкий спектр тем - от расовой предвзятости полицейских и изменения налоговой системы в кибератаках на американские учреждения, войны с экстремистами, личных качеств кандидатов и их отношение к меньшинствам и женщин. Клинтон, в частности, жестко раскритиковала позицию Трампа относительно ядерного оружия, назвав его угрозой "номер один".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter