Напавшему с ножом на прохожих в Лондоне выдвинули обвинения

04:24, 06 августа 2016
295 0

19-летнему мужчине, напавшему с ножом на прохожих на Рассел-сквер в Лондоне в среду, предъявили обвинения в убийстве туристки из США.

REUTERS

Об этом сообщила британская полиция, передает Русская служба Би-Би-Си.

Закарию Булхана, жителя юго-восточного Лондона, обвиняют в убийстве 64-летней Дарлин Хортон и покушении на убийство еще пятерых человек. В результате нападения были ранены две женщины и трое мужчин.

Булхан - гражданин Норвегии сомалийского происхождления. Ему зачитают обвинения в Вестминстерском магистратском суде в субботу.

Читайте такжеРезня в Лондоне: полиция рассказала новые подробности нападения на Рассел-сквер

Погибшая Дарлин Хортон находилась в Британии с мужем Ричардом Вагнером - профессором психологии Университета штата Флорида, который преподавал в Лондоне на летних курсах.

Как заявил университет, пара планировала вернуться домой в город Таллахасси в четверг, то есть на следующий день после нападения.

Тем временем британец, получивший ножевое ранение в живот, остается в больнице в тяжелом, но стабильном состоянии.

Другие пострадавшие - американец, израильтянка, а также мужчина и женщина из Австралии, - были выписаны из больницы в четверг.

Читайте такжеРезня в Лондоне: мэр города призвал жителей быть бдительными после нападения на Рассел-сквер

Напомним, 19-летний молодой человек с ножом напал на прохожих на Расселл-сквер, который находится в центре Лондона недалеко от Британского музея. В результате атаки погибла 60-летняя женщина и пять человек пострадали.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого с помощью электрошокера. Позже он был арестован.

Помощник комиссара лондонской полиции Марк Роули ранее называл терроризм одной из возможных версий в расследовании нападения. Кроме того, он отмечал, что «психическое состояние» задержанного - это «важный фактор в этом инциденте и одна из главных линий расследования».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter