Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

"Вышеградская четверка" планирует помочь Балканам в попытках ограничить поток беженцев

Страны "Вышеградской четверки" (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия) планируют оказать существенную помощь балканским государствам в попытках ограничить поток беженцев.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в совместном заявлении, принятом в понедельник, 15 февраля, по результатам встречи глав правительств четырех стран в Праге, передает Deutsche Welle.

На саммит также были приглашены президент Македонии Георге Иванов и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Мы не имеем права бросить на произвол судьбы балканские страны", - отметил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, цитирует агентство dpa.

Словения собирается ограничить въезд беженцев

По словам руководителей правительств четырех стран-членов ЕС, речь идет о "плане Б" для стран Балканского полуострова, если Греция и Турция не справятся с задачей ограничить поток беженцев.

Главы правительств "четверки" пообещали президенту Македонии Георге Иванову и премьер-министру Болгарии Бойко Борисову практическую поддержку в обеспечении безопасности границы. "Мы решительно настроены на то, чтобы контролировать и управлять потоком беженцев", - заверил Иванов.

СМИ: ЕС выделяет Греции и Македонии миллионы на мигрантов

Напомним, Македония начала возводить уже второй забор из колючей проволоки на границе с Грецией. Страны "Вышеградской четверки" выступают также против квот на распределение беженцев в ЕС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение