Меркель: кредиторы в срочном порядке ждут от Греции новых предложений

00:01, 07 июля 2015
Мир
681 0

Кредиторы в срочном порядке ожидают от Греции конкретных предложений по программе стабильности с тем, чтобы страна вновь могла вернуться к процветанию, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже.

REUTERS

Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы уважаем это решение, этот референдум — голосование демократичной и суверенной страны. Мы должны жить с этим решением. Вопрос сейчас состоит в том, каким будут позиции 18 других стран (Еврозоны) и какими будут способы, которые мы найдем", — заявила канцлер.

Читайте такжеТуск на вторник созывает экстренный саммит лидеров ЕС для обсуждения ситуации в Греции

"Мы считаем, что двери для дискуссий все еще открыты…", — сказала Меркель.

Она также отметила, что "предварительные условия для старта новых переговоров по конкретной программе европейской стабильности пока не достигнуты, и поэтому мы ожидаем сейчас конкретные предложения по программе от премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, которая позволит Греции вернуться к процветанию".

Читайте такжеЦипрас Меркель: Греция во вторник представит кредиторам новые предложения

"Это необходимо сделать срочно", — подчеркнула канцлер Германии.

Как сообщал УНИАН, в Париже открылись переговоры между президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе беседы стороны намерены рассмотреть итоги воскресного референдума в Греции. После обмена приветствиями Олланд и Меркель сразу же прошли в Елисейский дворец, не став делать никаких заявлений для прессы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter