Иллюстрация REUTERS

Министерство здравоохранения Эквадора подтвердило первый случай обнаружения коронавірусної болезни на территории страны.

Читайте такжеПрезидента Монголии поместили на карантин после визита в Пекин

Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на El Universo.

Инфицированной оказалась туристка, которая въехала на территорию Эквадора еще 14 февраля. Она прилетела рейсом из Мадрида и не имела никаких симптомов болезни, которые можно было бы обнаружить в аэропорту.

Сейчас 70-летняя женщина находится в реанимации. Состояние больной критическое, врачи воздерживаются от прогнозов относительно выздоровления.

Из-за контактов с пациенткой на протяжении последнего времени медики следят за 80 лицами. Сейчас симптомов коронавирусной инфекции ни у одного из этих людей не выявлено. Но под подозрением есть другой человек - еще одна путешественница, которая находилась в Италии.

Как сообщал УНИАН, в конце декабря власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус COVID-19. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель.

28 февраля Всемирная организация здравоохранения повысила оценку глобального риска распространения нового коронавирус COVID-19 с "высокого" до "очень высокого".

По данным Министерства здравоохранения Украины, на сегодня в мире зарегистрировано более 85,1 тысячи подтвержденных случаев COVID-19, из них почти 3 тысячи - летальных. В частности, в 27 странах Европы было зарегистрировано 1 тысяча 123 случая инфицирования новым коронавирусом.

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.