В Госдуме решили, что украинский кризис является частью плана США по уменьшению влияния России на Европу

11:12, 18 мая 2015
Мир
1561 0

Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин утверждает, что военный конфликт в Украине создали Соединенные Штаты Америки, чтобы оттеснить Россию в плане влияния на Европу.

REUTERS

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на авторскую статью спикера в издании "Российская газета".

"Россия двадцать лет добросовестно работала в Совете Европы и не может до бесконечности доказывать, что никаких угроз от нашей страны не исходит. Это она в 1945 году принесла мир всему континенту и заслуживает гораздо большего доверия, чем те, кто долго и старательно переписывал историю, разжигая костры противостояния в нашем, доселе мирном, доме", - заявляет Нарышкин среди прочего.

Читайте такжеВ Госдуме не верят, что украинские бойцы взяли в плен российских военных

"В отличие от нынешних западных политиков, люди, начинавшие строительство Большой Европы, помнили уроки и Первой, и Второй мировых войн. Они до сих пор говорят, что совершена ошибка с расширением НАТО, а Европа сильно рискует, следуя в фарватере страны, находящейся за тысячи миль от континента", - пишет он.

По словам Нарышкина, "украинские события лишь подтвердили, что без самостоятельности стран ЕС во внешней политике, по сути, стоя "враскорячку", обеспечить безопасность сотен миллионов граждан нельзя".

Читайте такжеГосдума РФ отказалась от парламентского расследования убийства Немцова

"Пора принимать решения, основанные на их, а не на чужой воле", - убеждает он.

"Искусственно созданный и эскалируемый извне украинский кризис – часть большого и давнего плана США. В этом теперь не осталось сомнений. Вся их санкционная эпопея и игра на разжигание противоречий имеют еще одну цель", - заявляет Нарышкин.

"Пытаясь оттеснить Россию с ее традиционного геополитического и торгово-экономического пространства, Штаты надеются занять наше место. Им мало Европы в НАТО – они хотят "забрать" континент в зону своего всеохватного влияния", - утверждает российский спикер.

Ранее УНИАН сообщал, что председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что Россия может предложить западным странам больше, чем Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter