14 стран НАТО начинают масштабные учения из-за российской угрозы

14:27, 11 апреля 2015
Мир
8842 0

Десятки военных кораблей Королевских ВМС Британии и из других стран НАТО примут участие в крупнейших за последние годы учениях Joint Warrior в качестве ответа на увеличение активности росіського флота в регионе.

REUTERS

Об этом пишет The Telegraph.

Учения начнутся на этих выходных и продлятся две недели.

В учениях будут задействованы 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тыс моряков, солдат и летчиков из 14 стран, передает Украинская правда.

Читайте такжеНАТО снова поднял истребители на перехват военного самолета РФ над Балтией

Королевский флот будет практиковать охоту на подводные лодки противника после того как недавно было зафиксировано вероятно российскую военную субмарину в этом районе.

В течение учений, которыми будет руководить Британия, будут отработаны морские десанты, разминирование и отражения атак малых кораблей, в то время как на другом конце Британии будет отработано приземление воздушного десанта на равнине Солсбери.

И хотя в Минобороны Британии заявляют, что учения не являются ответом на действия любого государства, руководство НАТО подтверждает, что целью учений является демонстрация силы альянса и успокоение его членов перед угрозой со стороны России, связанной с агрессией в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter