цей матеріал доступний українською

Даже "имитацию выборов" отменит: журналист рассказал, на что Путин может пойти ради сохранения власти

12:19, 23 июля 2019
Мир
1804 0
Владимир Путин / REUTERS

Поколение молодых россиян, которое не смотрит телевизор, отнюдь не влюблено в президента Владимира Путина, и, когда оно станет ядром активного электората, нынешний хозяин Кремля уже не сможет побеждать на выборах.

Читайте такжеВ Москве более 20 тысяч человек вышли на митинг за допуск оппозиционных кандидатов к выборам (фото)

Об этом заявил известный журналист и телеведущий Евгений Киселев, передает «Главред».

"Другое дело, что если Путин поймет, что он более не в состоянии удерживаться у власти даже с помощью имитации демократических выборов, то он просто выбросит ее на помойку. Вся эта мишура – сбор подписей в поддержку кандидатов, избирательные комиссии, муниципальные фильтры, споры вокруг того, какие партии имеют право выдвигать кандидата в президенты – только ли представленные в Государственной Думе. Я думаю, большинство россиян вообще не хотят иметь ни царя, ни жестокого правителя, ни Путина, ни Единой России. На мой взгляд, в ближайшие годы нас ждет обвальный кризис доверия к власти", - подчеркнул он.

Журналист обратил внимание на то, что на местных выборах, которые должны состояться в сентябре в Москве, Петербурге и ряде других регионов России, представители правящей партии идут на выборы как независимые самовыдвиженцы, а не как кандидаты от Единой России.

"Власть боится, что принадлежность кандидатов к правящей партии может привести к их поражению. Избиратели понимали, что на выборы идут подставные лица от ЛДПР и КПРФ и все равно голосовали за этих псевдооппозиционеров, просто чтобы провалить кандидата от правящей Единой России", - считает он.

Он добавил, что в итоге Путин останется у власти методом восточного диктатора, то есть будет провозглашен пожизненным президентом, и это будет записано в Конституции.

"Другой вопрос - примет ли это общество, примут ли это элиты, примут ли это различные группы интересов? Скоро узнаем", - резюмировал Киселев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter