цей матеріал доступний українською

Путин прокомментировал возможность третьей мировой войны

13:51, 07 июня 2018
Мир
2363 0
Владимир Путин / REUTERS

Президент России Владимир Путин на вопрос о Третьей мировой войне заявил, что это станет концом цивилизации, но страх взаимного уничтожения заставляет уважать друг друга.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе общения с россиянами во время "Прямой линии".

В частности, Путин процитировал физика Альберта Эйнштейна: «Я не знаю, какими средствами будет вестись Третья мировая война, но четвертая будет вестись с помощью камней и палок».

Читайте такжеАваков заявил о начале полицейской операции на Донбассе в ближайшее время

«Понимание того, что Третья мировая война может оказаться концом цивилизации сегодняшней, вот это понимание, оно должно сдерживать нас от крайних и очень, чрезвычайно опасных для современной цивилизации действий на международной арене», - отметил Путин.

«Кстати говоря, то, что после Второй мировой войны мы живём в условиях относительного глобального мира, и региональные войны постоянно вспыхивают тот тут, то там - достаточно вспомнить войну во Вьетнаме или конфликт на Корейском полуострове, или вот сейчас на Ближнем Востоке постоянно происходит, то Ирак, то Ливия, то другие конфликты, - но глобальных не было конфликтов. Почему? Потому что в мире между ведущими военными державами был установлен стратегический паритет», - сказал российский лидер.

«И как бы ни звучало то, что я сейчас скажу, …но это правда, страх взаимного уничтожения сдерживал всегда участников международного общения, и ведущие военные державы от резких движений и заставлял уважать друг друга», - подчеркнул Путин.

По его словам, выход США из договора по противоракетной обороне - «попытка сломать стратегический паритет, и Россия отвечает на нее».

Как сообщал УНИАН, ранее сопредседатель "Правого дела", активист Дмитрий Снегирев сообщил, что в Луганскую область зашло подразделение Вооруженных сил РФ. Кроме того, в Ростовской области РФ вблизи границы с Украиной заметили колонну военной техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter