цей матеріал доступний українською

На оборонном предприятии в Киеве прошли обыски: "Укроборонпром" раскрыл детали

20:35, 21 февраля 2020
Оружие
1890 0
В "Укроборонпроме" рассказали об обыске / фото УНИАН

На предприятии "Укроборонсервис", входящем в Государственный концерн "Укроборонпром", прошли обыски в рамках расследования в отношении бывших руководителей одного из экспортеров.

Читайте также"Укроборонпром" за год экспортировал вооружения почти на $1 миллиард: в какие страны продавали

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

Отмечается, что следственные действия проводились по результатам данных служебных расследований, которые были проведены новым руководством концерна в конце прошлого года.

Сообщается, что служебное расследование выявило существенные злоупотребления бывшим руководством предприятия в течение 2017-2019 годов. Результаты служебного расследования были переданы в правоохранительные органы и стали основанием для возбуждения уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В концерне заверили, что «Укроборонсервис» способствует всем расследованиям злоупотреблений предыдущих руководителей компании.

«Во время десятичасового обыска руководство и сотрудники компании всесторонне способствовали работе следователей и прокуроров в проведении следственных действий. Следователям предоставляется полный доступ ко всем материалам, которые могут иметь ценность в проведении расследования», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter