цей матеріал доступний українською

"Выучили уроки прошлого": Минобороны будет хранить боеприпасы в бетонных хранилищах

13:55, 19 февраля 2020
Оружие
2595 0
Боеприпасы в Украине будут хранить по-новому / фото dpsu.gov.ua

Об этом рассказал заместитель министра обороны Алексей Марценюк, передает пресс-служба оборонного ведомства.

"Мы построим надежные хранилища - огромные бетонные саркофаги с мощными диагональными укреплениями, которые могут гасить взрывную волну. В бюджете на это предусмотрены существенные суммы. Хранилища уже строятся на территории складов. На определенных объектах речь идет о 10-30 таких "коробках". Строительство хранилищ забирает возможность несанкционированного физического доступа к боеприпасам", - рассказал он.

По словам заместителя министра, в ведомстве "выучили уроки прошлого", поэтому совершенствуют систему охраны на местах и вводят круглосуточный централизованный мониторинг всех военных складов.

Читайте такжеВ Минобороны разъяснили ситуацию вокруг финансирования "Нептуна" и "Вильха"

Он отметил, что охранный периметр складов должен иметь круглосуточное видеонаблюдение, там также будут вышки, постовые, патрулирование, обход внешнего и внутреннего периметров.

"Также мы большую надежду возлагаем на наш единый центр мониторинга, с которого можно вести круглосуточное централизованное наблюдение за всеми объектами. Сейчас система централизованного мониторинга уже запущена в тестовом режиме на части складов", - добавил Марценюк.

Как сообщал УНИАН, в декабре в Минобороны заявили о завершении поверхностного разминирования территории Калиновского военного арсенала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter