цей матеріал доступний українською

МВД планирует закупить 13 самолетов Ан-178 для ГСЧС и Нацгвардии

13:48, 21 сентября 2019
Оружие
2097 0
МВД планирует закупить 13 самолетов Ан-178 / фото УНИАН

Министерство внутренних дел Украины планирует закупить 13 самолетов Ан-178 для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии.

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил во время встречи с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу, сообщает Департамент коммуникации МВД.

Читайте такжеВо Львове завершили ремонт и испытания МИГ-29УБ

«На выставке современных технологий в Стамбуле представлен наш самолет Ан-178. МВД Украины планирует закупить 13 таких самолетов для ГСЧС для ликвидации пожаров, и для Национальной гвардии. Надеюсь, турецкая сторона обратит внимание на наш Ан-178», - сказал Аваков.

В свою очередь, Сойлу дал высокую оценку Ан-178 и выразил заинтересованность самолетом. Также он подчеркнул успешность сотрудничества с Украиной в сфере авиации.

«Ан-178 очень хороший самолет. Кроме того, наши вертолеты Ми-17 (транспортная модификация Ми-8) модернизируются в Украине, 6 из них мы уже получили. Для нас это пример очень успешного сотрудничества с вами», - сказал Сойлу.

Аваков пригласил министра внутренних дел Турции посетить Украину.

«Очень рассчитываю, что вы в конце месяца посетите Украину. У нас будут масштабные учения, которые вы должны увидеть. Кроме того, я покажу вам новые модернизированные модели вертолета Ми-8. А компания Airbus проведет презентацию вертолетов, которые они поставляют для МВД Украины», - добавил Аваков.

Также в сообщении отмечается, что Ан-178 - это первый самолет с украинскими и европейскими, но без российских, комплектующими.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter