цей матеріал доступний українською

В ВСУ заявили, что пока нет непосредственной угрозы вторжения со стороны России

05:36, 07 июля 2020
Война
664 0
Наєв: пока нет непосредственной угрозы вторжения со стороны России / фото УНИАН

По состоянию на сегодня непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации нет, однако, украинская армия готовится к любым сценариям.

Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает РБК-Украина.

По словам Наева, украинские военные усилили все виды разведки для получения информации о состоянии, положении и характере действий Вооруженных сил России.

Читайте такжеВ ВМС Украины рассказали, как "готовятся к полномасштабной войне" с Россией

"Принимают участие все разведывательные органы государства, а также руководство Вооруженных сил Украины, в том числе главнокомандующий, начальник Генштаба и министр обороны. Мы ежедневно получаем сведения о ВС России, их наличие, накопление, увеличение численности", - рассказал он.

Наев отметил, что ВС Украины отрабатывают планы реагирование на все военные угрозы со стороны России, в том числе на крымском направлении.

Кроме того, Наев заявил, что командующий Военно-морских сил Украины, который заявил о возможном военном вторжении России из Крыма, "преувеличил и не имеет полной информации".

Как сообщал УНИАН, по мнению командующего ВМС Украины Алексея Неїжпапи, для Украины угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации актуальна с 2014 года, и она никуда не исчезала.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter