У представителей одесского криминалитета изъяли оружие / фото Нацполиция

В Одесской области полиция провела профилактическую отработку представителей преступного мира на возможное сотрудничество с оккупантами.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что представители местного криминалитета якобы пообещали вражеским спецслужбам дестабилизировать ситуацию в Одесском регионе, после чего создать условия для его захвата.

Полиция проверила возможных предателей на предмет сотрудничества с российскими агентами и диверсионно-разведывательными группами. В результате изъято оружие, боеприпасы (патроны, гранаты), холодное оружие.

В то же время в главке утверждают, что информация о сотрудничестве с врагом оказалась фейком. Фигурантов проверили, в том числе с помощью полиграфа по согласию с ними, без принуждения. Исследователи не подтвердили сотрудничество представителей местного криминалитета с оккупантами.

фото Нацполиция

По другим фактам, в частности, незаконного хранения оружия, открыто уголовное производство.

фото Нацполиция
фото Нацполиция

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области задержали пять возможных осведомителей врага. Среди них - бывший сотрудник российской полиции, проживавший на оккупированной территории АР Крым.

Вас также могут заинтересовать новости: