Украина вернула домой 130 пленных / фото ОП

Украина освободила из российского плена еще 130 военных. "Великий пасхальный обмен пленными. Возвращаем 130 наших людей. Он происходил в течение последних дней в несколько этапов. Военные, пограничники, нацгвардейцы, моряки, сотрудники ГССТ... рядовые и сержанты, которые попадали в плен на Бахмутском, Соледарском, Запорожском, Херсонском направлениях. Наши люди возвращаются домой", - сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Ермак в очередной раз подчеркнул, что жизнь украинцев - самая высокая ценность для страны.

"Герои должны быть живыми", так всегда говорит президент Владимир Зеленский, чье задание выполняет наша команда, координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными. Эта задача звучит кратко: вернуть всех. И мы вернем", - подчеркнул он.

Возвращение пленных - последние новости 

С начала полномасштабного вторжения России и до конца марта Украине удалось вернуть домой 1993 украинца, которые были в плену оккупантов. Однако процесс обмена пленными усложняет российская сторона. Враг не соглашается на проведение масштабного обмена по принципу "всех на всех" и срывает процесс обмена пленными.

10 апреля состоялся предварительный обмен пленными. Тогда Украина вернула домой военнопленных. В частности, вернулась защитница "Азовстали" "Нава".

Вас также могут заинтересовать новости: