РФ осуществляет массированный ракетный удар по Украине / t.me/andrii_nebytov

Российская стратегическая авиация выпустила много ракет по Украине. Сразу в нескольких областях сработала система противовоздушной обороны. Есть угроза ракетных ударов.

По данным главы Николаевской ОГА Виталия Кима, РФ подняла в небо по меньшей мере 9 бомбардировщиков Ту-95. Авиация вблизи Мариуполя выпустила минимум 5 ракет. Впоследствии Ким сообщил, что ракет много. Летят с юга и востока. Работает ПВО.

По данным Кима, под угрозой ракетных ударов оказался юг. Ракеты летят на Одессу.

Видео дня

Глава Днепропетровской ОГА Николай Лукашук сообщил, что в области ракетная опасность. Работает ПВО.

Пост Лукашука / скриншот

В то же время глава Киевской ОГА Алексей Кулеба также предупредил об угрозе ракетных ударов по области. 

"Не игнорируйте сигнал воздушной тревоги. Есть угроза ракетного обстрела области.  Находитесь в укрытиях и безопасных местах", - сообщил Кулеба.

Пост Кулебы / скриншот

О звуках взрывов сообщили паблики Полтавщины. Впрочем, глава ОВА Дмитрий Лунин заявил, что это сработала ПВО в Кременчугском районе.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заметил, что Россия запустила ракеты сразу после того, как Европарламент признал ее государством-спонсором терроризма.

"Террористы сразу подтверждают, что они террористы - запускают ракеты. Наивные неудачники", - заявил он.

Пост Ермака / скриншот

Обновлено в 14:11: Звуки взрывов слышны в Киеве. Местные паблики сообщают о "прилете" по столице. В небе над Киевом появился густой столб черного дыма.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил "прилет". Ракета попала в инфраструктурный объект.

"Попадание в один из инфраструктурных объектов столицы. Оставайтесь в укрытиях! Воздушная тревога продолжается", - заявил Кличко.

Через несколько минут Кличко заявил о массированной атаке на столицу. Под ударами разные районы города.

"Еще несколько взрывов в разных районах столицы. Спасательные службы и медики следуют на места", – заявил Кличко.

Обновлено в 14:23: Два звука, похожих на взрывы, слышны в районе Кременчуга. Местные паблики сообщают о прилете. Мэр города Виталий Малецкий призвал находиться в укрытиях.

Обновлено в 14:29: Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов заявил, что область под обстрелом врага. Россия бъет по объектам критической инфраструктуры. Оставайтесь в укрытиях!

Глава Киевской ОВА Кулеба заявил, что в области зафиксировано попадание по жилому сектору и инфраструктурным критическим объектам. Есть угроза повторных обстрелов.

Обновлено в 14:37: местные паблики сообщают о серии взрывов во Львове. Мэр города Андрей Садовый на фоне этих сообщений призвал оставаться в укрытиях, а затем заявил, что город остался без света.

"Весь город – без света. Ждем дополнительную информацию от энергетиков. Могут быть перебои с водоснабжением. Оставайтесь в укрытиях", - написал Садовый.

Обновлено в 14:48: Глава полиции Киевской области Андрей Небытов показал последствия ракетных ударов по области. На кадрах видны масштабы разрушений жилого многоквартирного дома. Очевидно, есть жертвы.

Последствия ракетных ударов / t.me/andrii_nebytov

Из-за ракетных ударов в большинстве областей Украины начались экстренные отключения электроэнергии. В частности, перебои с энергоснабжением зафиксированы в Киеве, Львовской, Черкасской, Житомирской, Винницкой и других областях.

Кроме того, Молдова также стала жертвой ракетных атак России по Украине. Вице-премьер Молдовы Андрей Спину признал, что Кишинев и еще несколько регионов страны остались без света после массированных ракетных ударов России по Украине.

Пост Спину / скриншот

Обновлено в 15:09: В Укрэнерго предупредили, что отключения электроэнергии могут продолжаться в течение суток.

"Ремонтные бригады вместе с подразделениями ГСЧС начнут ликвидацию повреждений сразу после окончания воздушной тревоги. Но из-за мороза и ледяного дождя в некоторых регионах аварийно-восстановительные работы на объектах, поврежденных ракетами террористов, могут продолжаться дольше", - говорится в сообщении.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий подтвердил два ракетных удара по электроподстанции во Львовской области. "Яворивский, Львовский и Червоноградский районы без электроэнергии. Из-за ракетного удара по энергетическому объекту в области применяют экстренные отключения электроэнергии. Графики плановых отключений не действуют", - предупредил он.

Обновлено в 15:16: В КМВА сообщили, что одна из российских ракет попала в двухэтажный жилой дом. Три человека погибли, еще шесть - ранены.

В то же время нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что на Южноукраинской АЭС произошло аварийное отключение энергоблоков.

Обновлено в 15:31: Из-за ракетных ударов РФ обесточен ряд вокзалов "Укрзализныци". Как сообщают в компании, все эти вокзалы переходят на резервное питание. Первыми восстановлены Киев, Харьков и Винница.

Обновлено в 15:40: Глава Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий сообщил, что враг совершил атаку на объекты инфраструктуры области. Электросети выключены и в настоящее время отсутствует напряжение в большинстве общин области. Кроме того, часть Хмельницкого без воды.

"Энергоблоки Хмельницкой АЭС отключены от энергосистемы. Причина полного обесточивания - массовые террористические ракетные удары по объектам энергетики всей страны", - отметил Гамалий.

Обновлено в 15:51: Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал атаку РФ на инфраструктуру Украины. По его словам, с террористом возможны переговоры только через прицел.

"Ни ваши ракеты. Ни ваши "шахиды". Ни ваши обстрелы роддомов ни на миллиметр, ни на шаг не приблизят ваше желание о переговорах. Только единственное желание - уничтожать рашистское чудовище. Со страной-террористом - переговоры только через прицел Сил обороны Украины", – написал Данилов.

Пост Данилова / скриншот

Ракетный террор РФ

15 ноября Россия выпустила по территории Украины 100 ракет.  Это был самый массовый обстрел энергосистемы Украины с начала войны. 

Из-за массированной  атаки РФ в ряде областей Украины ввели аварийные отключения света.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на массированную ракетную атаку России по Украине и подтвердил, что большинство вражеских ракет были выпущены именно по энергетической инфраструктуре Украины.

Вас также могут заинтересовать новости: