Среди сбитых ракет - Х-101 и Х-555 / фото из соцсетей

Российские войска выпустили сегодня по Украине около 100 ракет.

Как сообщил в эфире национального телемарафона представитель командования Воздушных сил Юрий Игнат, оккупанты превзошли 10 октября - тогда применили 80 ракет.

"Да, это массированный ракетный удар. Да, объекты критической инфраструктуры - первая цель. Но, как видим, последствия ракетных атак есть и по жилым домам", - рассказал он.

По словам Игната, в сегодняшнем массированном ударе участвовали самолеты российской стратегической авиации. Среди сбитых ракет - Х-101 и Х-555. 

Также россияне применили ракеты "Калибр" морского базирования. Информацию о количестве сбитых ракет Игнат пообещал обнародовать позже. 

Массированный ракетный удар по Украине 15 ноября – что известно

Во вторник 15 ноября Россия осуществила массированный ракетный пуск в три волны по украинским городам, целясь в объекты критической инфраструктуры.

В Киеве российские ракеты упали на многоэтажки в Печерском районе, погибший.

По информации НЭК "Укрэнерго", зафиксированы удары в энергетические объекты во всех областях страны. Самая сложная ситуация в центральных и северных регионах. Энергетики ввели аварийные отключения света. Обесточенная как минимум половина Киева, уточнил мэр Виталий Кличко.

В Офисе президента, реагируя на массированный ракетный удар по гражданской инфраструктуре, отметили, что таким образом Россия только увеличивает размер репараций.

Вас также могут заинтересовать новости: