Ситуация в зоне проведения АТО обострилась - Мотузяник

13:09, 09 января 2018
Война
970

Впервые с начала новогодне-рождественского перемирия украинские военные были вынуждены ответить на провокации оккупантов.

Иллюстрация / REUTERS

Ситуация в зоне проведения АТО обострилась, впервые с начала новогодне-рождественского перемирия украинские военные вынуждены были адекватно ответить на провокации оккупантов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Читайте такжеВ Чехии расследуют участие десяти своих граждан в войне на Донбассе

«Минувшие сутки отличились определенным обострением ситуации в районе проведения АТО. По-прежнему захватчик продолжал игнорировать установленный режим прекращения огня, при этом увеличив по сравнению с предыдущими сутками количество и интенсивность вражеских провокаций. Особую активность противник проявлял в светлое время дня. Враг предпринял обстрелы позиций украинских защитников, в частности, из минометов, запрещенных Минскими договоренностями, вооружения боевых машин пехоты и гранатометов. Упомянутые преступные действия оккупанта угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, поэтому они были вынуждены впервые с начала новогодне-рождественского перемирия адекватно отвечать на эти провокации», - рассказал Мотузяник.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе российско-террористические войска шесть раз нарушили режим тишины, в результате вражеских обстрелов ранены трое украинских бойцов.

Как сообщал УНИАН, 20 декабря в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность об установлении новогодне-рождественского перемирия с полуночи 23 декабря, однако оккупанты нарушают договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter