Часть бойцов "Правого сектора" перейдет в армию на контракт

02:13, 03 июля 2016
4030 0

Командир 1-й отдельной штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) Александр Карась заявил, что часть бойцов переходит на контрактную службу в ВСУ.

УНИАН

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте такжеГибель бойцов "Правого сектора" на шахте Бутовка: командир ДУК ПС ответил на заявление Лысенко

"Решение об этом шаге было принято командованием ДУК ПС. Цель - создание боеспособного, профессионального подразделения, в рамках правового поля Украины, который будет конечным звеном структуры ДУК ПС, и подготовка кадров для реформирования ВСУ", - говорится в его сообщении.

Как сообщал УНИАН, от обстрелов боевиков на Донбассе обвалилась шахта Бутовка, в результате чего погибли четверо бойцов ПС.

Тогда Лысенко заявил, что по факту гибели бойцов на передовой 11 июня проводится официальное расследование. "Все, что касается инцидента, произошедшего позавчера... по этому поводу, как мне передали из Генерального штаба, сейчас там проводится соответствующее расследование – каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой", – сказал Лысенко.

В то же время полковник добавил, что "каждый украинец, кто с оружием в руках, защищая свою Родину, погиб, является настоящим Героем".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter