цей матеріал доступний українською

Минобороны внесло в Книги памяти имена более трех тысяч погибших украинских воинов

17:10, 16 октября 2019
Война
1600 0
В Минобороны увековечили память погибших украинских воинов / фото УНИАН

Министерство обороны Украины внесло в Книгу памяти имена 2 тыс. 627 погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины и еще 440 военнослужащих прочих силовых структур.

Читайте такжеУшла на фронт вслед за погибшим отцом: боевики на Донбассе убили военную ВСУ (фото, видео)

Как говорится в сообщении на сайте Минобороны, об этом сегодня, 16 октября, на брифинге заявил заместитель директора Национального военно-исторического музея Украины по научной работе Ярослав Тынченко.

"По состоянию на сегодняшний день, в Зале Памяти на территории Министерства обороны в Книгу Памяти внесены имена 2 тыс. 627 погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины и 440 погибших военнослужащих из других силовых структур, а именно: Министерства внутренних дел, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Службы безопасности Украины", - сказал Тынченко.

Он отметил, что в Книгу Памяти внесены только боевые потери.

Зал памяти защитников Украины создан в память военнослужащих, погибших за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, мировой мир и порядок. Зал специально расположен таким образом, чтобы в него могли зайти военнослужащие, работники Минобороны и Генерального штаба, а также рядовые граждане, чтобы отдать дань памяти своим защитникам.

Напомним, по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Киеве в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter