Силы АТО получили 20 новых бронеавтомобилей "Спартан"

11:43, 24 февраля 2015
Война
5549 0

Подразделения сил АТО за последнюю неделю получили 20 новых бронеавтомобилей "Спартан", 50 единиц навигационной аппаратуры для специальных войск.

REUTERS

Об этом сообщил пресс-офицер Генштаба Вооруженных сил Алексей Мазепа. По его словам, с целью повышения боеспособности в ВСУ продолжает поступать новое и модернизированное вооружение из государственных предприятий.

Читайте такжеПрезидент обещает увеличение заказов для оборонных заводов

"За последнюю неделю украинские воинские части и подразделения, привлеченные к выполнение заданий в зоне антитеррористической операции, получили 20 новых бронеавтомобилей "Спартан", 50 единиц навигационной аппаратуры для специальных войск и 6 устройств для определения типа взрывчатых веществ", - сказал Алексей Мазепа.

Также он отметил, что в зону АТО украинским военным продолжает прибывать восстановленное вооружение и военная техника. "Только за прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил и государственных предприятий отремонтировали 86 единиц вооружения и военной техники", - сообщил Алексей Мазепа. По его информации, это 11 танков Т-64, самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", самоходная гаубица 2С19 "МСТА-С", противотанковое орудие МТ-12 "Рапира", 5 боевых машин пехоты БМП-1, 11 боевых машин пехоты БМП-2, 3 бронетранспортера БТР-80 и 5 бронированных разведывательно-дозорных машин.

Также, по словам Алексея Мазепы, в строй были возвращены 147 единиц автомобильной техники.

"Всего с начала проведения АТО для Вооруженных сил восстановлено и отремонтировано 20 тыс. 486 единиц вооружения и военной техники", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter