Припять привлекает внимание немалого количества туристов / фото УНИАН (Максим Полищук)

Город Припять в Киевской области опустел в 1986 году после аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Город, в котором до катастрофы проживали 47,5 тысяч человек, находится всего в 3 километрах от АЭС, а потому всех его жителей тогда пришлось эвакуировать из-за слишком высокого уровня радиации.

Читайте такжеВ Чернобыльской зоне впервые за 100 лет появились медведи (видео)Сейчас Припять является довольно популярным направлением среди туристов, особенно им интересуются иностранцы. Сверхпопулярный сериал "Чернобыль" только добавил интерес к "чернобыльским" турам.

На рынке туристических услуг существует немало предложений по выездным экскурсиям в Чернобыль и Припять в частности, цены на них стартуют от 900 гривень с человека. При этом в таких поездках туристов сопровождают специально обученные гиды, которые заводят туристов только в "безопасные" зоны. 

Впрочем, ежегодно полиция ловит немало так называемых сталкеров, которые, рискуя собственным здоровьем, пытаются попасть в Чернобыльскую зону отчуждения нелегально.

Развитие туризма в Чернобыле

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.