"Укрзализныця" снижает цены на проезд в вагонах первого класса "Интерсити+" / фото УНИАН

Акционерная компания "Укрзализныця" с 1 ноября 2020 года уменьшает стоимость проезда в вагонах первого класса скоростных поездов "Интерсити+" на 15% во внутреннем сообщении.

Читайте такжеКриклий рассказал, почему возобновили движение поездов в "красные" зоны

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, теперь стоимость проезда будет меняться не только в зависимости от даты, но и от дня недели, в который пассажир совершает путешествие.

"В частности, дешевле пользоваться вагоном 1 класса скоростного поезда во вторник, дороже - в пятницу, поскольку действуют разные коэффициенты индексации тарифов. Кроме того, при покупке билетов "туда - обратно" действует скидка 10%", - сказано в сообщении.

Отмечается, что больше всего пассажиры поездов "Интерсити+" смогут сэкономить на стоимости проезда в вагонах 1 класса, если покупать билеты за 30 суток до даты отправления поезда.

Что этому предшествовало

  • По словам директора филиала "Пассажирская компания" Александра Перцовского, "Укрзализныця" до конца первого квартала 2021 года не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки.

Справка УНИАН

  • "Укрзализныця" - акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству.
  • Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации.
  • Украинская железная дорога обеспечивает более 80% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.
  • По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евроазиатском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.