цей матеріал доступний українською

Открытие границ ЕС: некоторые категории украинцев смогут попасть в Евросоюз

18:30, 30 июня 2020
Новости туризма
1872 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в рекомендациях Совета ЕС, обнародованных сегодня, 30 июня.

В частности, речь идет о лицах, которым разрешат въезд в страны ЕС по причине крайней необходимости. Среди них высококвалифицированные работники, если их трудоустройство важно с экономической точки зрения и работа не может быть отсрочена или выполняться за пределами ЕС.

В связи с этим в рекомендациях сказано о медработниках, ученых, работающих в сфере медицинской науки, и лицах, ухаживающих за пожилыми людьми.

Также речь идет о сезонных работниках, которых могут привлечь к работам в агропромышленном секторе, и о водителях.

Кроме того, в страны ЕС с 1 июля смогут въезжать моряки, дипломаты, сотрудники международных организаций и лица, приглашенные международными организациями, физическое присутствие которых является необходимым для работы этих организаций, военный персонал и работники гуманитарных организаций, персонал по гражданской защите.

Читайте также"Безумный рост" заболеваемости: в Минздраве назвали причину ограничения на въезд в ЕС

Также въезд будет разрешен лицам, которые имеют определенные семейные обстоятельства или въезжающие в ЕС с целью обучения.

Кроме того, Совет ЕС рекомендовал разрешить въезд лицам, нуждающимся в международной защите или по другим гуманитарным причинам.

В то же время пассажирам из стран, не вошедших в список, которым с 1 июля может быть разрешен въезд в страны ЕС, позволят осуществлять транзит через страны Евросоюза.

Как сообщал УНИАН, Совет ЕС сегодня официально согласовал открытие внешних границ стран-членов Евросоюза для граждан 20 стран, украинцев в списке нет.

Согласно рекомендациям, с 1 июля въезжать в страны-члены Евросоюза смогут граждане Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и других стран.

В то же время в отношении Китая отмена ограничений состоится на принципах взаимности, то есть если власти КНР примут аналогичное решение в отношении граждан стран-членов ЕС.

Жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана в этой рекомендации должны рассматриваться как резиденты ЕС.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter