цей матеріал доступний українською

Одесса, Коблево и Кирилловка: какие туристические места больше всего гуглили украинцы

14:41, 16 июля 2020
Новости туризма
630 0
В этом году большой популярностью пользуется отдых в Коблево, Лазурном и Затоке / УНИАН

В Украине количество поисковых запросов о проживании (отели, апартаменты и т.п.), начало снижаться в феврале, упав на 44% в апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года. В то же время, когда страна начала ослаблять ограничения на поездки, это сказалось и на поиске.

Читайте такжеLOT возобновил первые рейсы между Украиной и Польшей

В соответствии с поисковыми запросами Google, интерес украинцев к путешествиям начал восстанавливаться с конца апреля в среднем на 6% еженедельно. В целом поисковый интерес в июне вырос на 46% по сравнению с апрелем и практически достиг докарантинного уровня.

В этом году большой популярностью пользуется отдых в Коблево, Лазурном и Заливе.

Десятка популярных направлений для отдыха в Украине по результатам поиска в Google:

  1. Коблево
  2. Лазурное
  3. Затока
  4. Бердянск
  5. Одесса
  6. Приморск
  7. Урзуф
  8. Белосарайская коса
  9. Киевское море
  10. Кирилловка

При этом наблюдается тенденция роста поисковых запросов, связанных с агротуризмом – рост 44% в июне 2020 года по сравнению с июнем прошлого года; экотуризмом – рост 46% по сравнению с прошлым годом; и значительное падение интереса к горящим турам по сравнению с аналогичными периодом прошлого года – минус 83%, а также к экскурсионным турам – минус 56%.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, некоторые страны открывают свои границы для украинцев, поэтому есть определенный всплеск интереса к международным туристическим поездкам.

Поисковые запросы отдых в Турции, Албании и Египте стали самыми популярными в Украине за 2 квартал 2020 года. А вся десятка выглядит так:

  1. Турция
  2. Албания
  3. Египет
  4. Болгария
  5. Черногория
  6. Грузия
  7. Мальдивы
  8. Бали (Индонезия)
  9. Хорватия
  10. Греция

Как сообщал УНИАН, Украина и Египет начали переговоры об обновлении сотрудничества в сфере туризма в условиях противодействия распространению пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter