цей матеріал доступний українською

Спасатели просят туристов не ходить в горы 5-6 марта из-за угрозы лавин: путешествие может завершиться трагически

13:13, 05 марта 2019
Новости туризма
237 0
5-6 марта в Карпатах высокий риск схода лавин / Фото УНИАН

Спасатели просят туристов не ходить в походы в горы 5-6 марта 2019 года из-за угрозы лавин. Об этом говорится в сообщении закарпатского ГСЧС в Facebook.

Читайте такжеНа Закарпатье под снежную лавину попали трое туристов, один из них погиб (видео)

"5-6 марта в связи с осадками и метелью на высокогорье Закарпатской области ожидается значительная снеголавинная опасность (III уровень). Учитывая это, Управление ГСЧС  Украины в Закарпатской области призывает граждан воздержаться от похода в горы, ведь в случае схода лавины подобное путешествие может закончиться трагически", - говорится в сообщении.

Также спасатели опубликовали памятку для туристов, которые планируют поход в горы, чтобы отдых не превратился в опасное приключение.

Памятка для туристов в горах / Фото www.facebook.com/DsnsZakarpattya

Как сообщал УНИАН.Туризм, в течение зимы в Украинских Карпатах учащаются трагические несчастные случаи с туристами, которые отправляются в горы, адекватно не оценив погодную обстановку или собственный уровень подготовки.

Так, 22 февраля стало известно о гибели двух туристов от обморожения, которые в составе группы из восьми человек отправились на гору Поп Иван. Спасательная операция, к которой в общей сложности задействовали почти 40 человек, продолжалась несколько дней. В результате в больницы госпитализировали не только нескольких пострадавших туристов, но и трех спасателей, которые получили обморожения во время поисковой операции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter