Как очистить кэш Телеграма: подробная инструкция / фото REUTERS

В условиях полномасштабной войны доступ к быстрой информация может быть вопросом жизни и смерти. Таковым для украинцев стал мессенджер Telegram с его официальными сообществами.

Однако чем больше времени мы в нем проводим, тем больше памяти он пожирает, и тем чаще встречаются зависания и подтормаживания. Мы собрали несколько советов, как вернуть Telegram к нормальной работе.

  • Откройте мессенджер и нажмите на боковое меню в правом верхнем углу;
  • Коснитесь пункта "Настройки" и действуем по инструкции на скриншотах.

Очистка кэша в Telegram / Скриншот УНИАН

Вдобавок рекомендуется предпринять еще одно действие, чтобы очищенный кэш не заполнился обратно за пару дней. Сделать это можно так:

Автоматическая очистка кэша / Скриншот УНИАН

Переместите ползунок на значение "3 дня", и нехватка свободного места на смартфоне перестанет вас беспокоить. Также не лишним будет отключить автоматическую загрузку фото и видео в Telegram, чтобы ускорить загрузку информации в группах и чатах,

Напомним, что по сообщениям украинских военных и разведки, враг будет уничтожать мобильную связь и интернет. Мы подготовили материал, как в таком случае оставаться на связи. Для этого есть оффлайн-мессенджеры.

Также мы рассказывали о браузерной онлайн-головоломке, играя в которую даже дети и подростки смогут внести свою лепту в борьбу с российской агрессией.

Вас также могут заинтересовать новости: