цей матеріал доступний українською

"Пришлось подписать завещание": лидер Ливерпуля вспомнил, как оказался на пороге смерти

13:13, 03 июня 2020
Футбол
415 0
Вирджил ван Дейк / фото REUTERS

Защитник "Ливерпуля" и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк рассказал, как в 20 лет оказался в тяжелом состоянии с острым аппендицитом и осложнениями - перитонитом и почечной инфекцией. Футболисту сделали срочную операцию.

Читайте такжеВ Английской Премьер-лиге утвердили дату возобновления сезона

Ван Дейка цитирует Daily Mail.

"Когда я лежал в больнице, то вокруг видел только трубки. Мое тело было разрушено, я ни на что не мог повлиять. В тот момент меня начали посещать самые плохие мысли. Моя жизнь оказалась в опасности. Мы с мамой молились и обсуждали все возможные сценарии. Мне даже пришлось подписать несколько бумаг. Это было что-то вроде завещания.

Если бы я умер, то моя мать получила бы часть денег. Никто не хотел об этом думать, но мы должны были решить этот вопрос. Я провел в больнице 13 дней и не мог ходить", - сказал лидер "Ливерпуля".

Стоит отметить, что Вирджил ван Дейк в то время выступал за "Гронинген", после чего перешел в "Селтик", а из шотландского клуба - в "Саутгемптон". Трансфер защитника в "Ливерпуль" состоялся в 2018-м, после чего нидерландец стал одним из лучших игроков в мире на своей позиции.

Как сообщал УНИАН, ранее в Египте грабители атаковали магазин в масках звездного футболиста "Ливерпуля".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter