цей матеріал доступний українською

Луческу представлен в качестве главного тренера Динамо

13:13, 30 июля 2020
Футбол
760 0
Мирча Луческу / фото УНИАН

Презентация тренера прошла 20 июля в режиме онлайн.

"Для киевского "Динамо" сегодня знаменательный день. Мы представляем нового главного тренера. Мирча Луческу долгие годы показывал, что он настоящий профессионал, который работает на результат, человек, который стремится только к победам. Надеюсь, у Мирчи все получится, и киевское "Динамо" выйдет на новый качественный уровень", - сказал президент "Динамо" Игорь Суркис.

"К сожалению, было много кривотолков. Многие люди не принимают это. У нас, к сожалению, люди еще не привыкли к цивилизованному отношению. Но тот же Моуриньо работал и в "Бенфике", и в "Порту", Антич работал в "Барселоне", "Реале" и "Атлетико". Нужно по-европейски смотреть на эти вещи", - добавил президент "Динамо".

"Такую фигуру не так просто пригласить в Украину. Слава Богу, что он был в творческом отпуске. К нам пришел титулованный тренер. Где он работал раньше - это уже история", - также отметил Суркис.

Президент "Динамо" заявил, что Луческу никогда не говорил плохо в адрес киевского клуба:

"Луческу на "Динамо", на болельщиков никогда не сказал плохого слова. Он говорил в адрес федерации".

Он подчеркнул, что не ставил тренеру конкретных задач:

Читайте такжеПервая пресс-конференция Луческу в Динамо: полное видео

"Задания ставить не нужно. Мирча прекрасно понимает, что нужно возродить былую славу "Динамо". Мы всегда ставили задачи выигрывать первые места и кубки. Но получалось не всегда. Ставить задачи такому тренеру нет смысла. У Мирчи в крови одно - побеждать в каждом матче".

Суркис также отметил, что финансовый вопрос для Луческу не был приоритетным:

"Луческу пришел из-за профессиональных качеств. Вопрос денежного содержания был на последнем месте. У него есть бонусная система за попадание в Лигу чемпионов. Это главный критерий, который я озвучил. Финансовые вопросы контракта мы решили ровно за 10 минут".

"Очень рад вернуться в Украину, я соскучился по вам и надеюсь, что вы тоже по мне, - сказал Луческу, - Не каждый сделает такой шаг, как я, в 75 лет. Не мог отказать президенту "Динамо" Киев. Чувствую себя хорошо, чувствую, что у меня есть необходимый запал, чтобы вести тренировки, уверен, что буду тренировать долгое время".

Румынский тренер также выразил надежду, что болельщики изменят свое мнение о его приходе:

"Надеюсь, что болельщики со временем станут на нашу сторону. Они должны оценить мою смелость - что я сделал этот шаг и пришел в "Динамо".

Ранее УНИАН также сообщал о том, что "Шахтер" поздравил Луческу в день рождения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter