В Киеве уже несколько дней исполнительная служба с полицейскими наказывает злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД). У них конфискуют автомобили.

Об этом говорится в сюжете программы "Спецкор" на канале 2+2.

Отмечается, что водители реагируют по-разному: кто-то вовсе не спорит, другие же еще и угрожают.

Видео дня

Чтобы попасть в список злостных нарушителей, достаточно иметь четыре непогашенных штрафов. На днях на эвакуатор попал внедорожник, владелец которого набрался штрафов на 130 тысяч гривень.

Читайте такжеВ Киеве велосипедист "проучил" таксиста за грубое нарушение ПДД (видео)В Минюсте надеются, что такое наказание поможет нарушителям пересмотреть свое отношение к закону.

"Мы должны показать, что власть в Украине не остается в стороне от ситуации на дорогах и самыми жесткими методами будем реагировать и наводить порядок… Каждый день погибают люди. Люди, абсолютно никакого отношения не имеющие к тем горе-водителям, которые плевать хотели на закон и превышают скорость на значительные суммы", – отметил представитель министерства.

Ранее эксперт объяснял, что автомобиль смогут конфисковать в том случае, если он принадлежит злостному нарушителю на правах собственности. В том случае, если он не платит штрафы, решение о взыскании передают в исполнительную службу, которая открывает производство. После этого та сначала предлагает все же оплатить штраф добровольно, а в случае отказа принудительно забирает машину и накладывает на нее арест. Разницу между стоимостью конфискованного имущества и штрафом нарушителю возвращают. 

Вас также могут заинтересовать новости