цей матеріал доступний українською

В сексуальное рабство: в Харькове россиянин пытался вывезти в РФ трех украинок (фото)

12:50, 28 июля 2020
Общество
1412 0
Задержанному грозит до 12 лет тюрьмы / фото hk.npu.gov.ua

Полицейские разоблачили гражданина России, который пытался вывезти из Украины трех жительниц Харькова в возрасте от 24 до 37 лет  с целью сексуальной эксплуатации. Сейчас злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Читайте также"Я продал себя в сексуальное рабство": украинский скалолаз рассказал о насилии со стороны тренераОб этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Отмечается, что следственные действия проводились в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

«Злоумышленника разоблачили на пограничном пункте «Гоптовка». Он пытался переправить женщин в город Белгород Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Следователи решают вопрос относительно сообщения мужчине о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее УНИАН писал, что в Киеве разоблачили группу вербовщиков, которые отправляли женщин в сексуальное рабство в Турцию.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter