В Харькове простились с Виталием Вильховым\ фото УНИАН

Состоялась церемония прощания с курсантом Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба 20-летним Виталием Вильховым.

Читайте такжеАвиакатастрофа Ан-26: в Харьков для идентификации тел прибыли 16 семей погибшихКурсант умер от тяжелых травм, полученных в авиакатастрофе военного самолета Ан-26Ш под Чугуевом. У него было обожжено почти все тело.

Как говорится в сюжете ТСН, чтобы попрощаться с курсантом люди начали собираться еще задолго до траурной церемонии. С цветами в руках пришли друзья, родня и рядовые граждане.

Те, кто знал Виталия, говорят, что стать летчиком он мечтал с самого детства. Он обожал небо и с нетерпением ждал каждого полета, говорит один из штурманов. 

"Был патриотически настроен. Любил свою профессию. Мечтал стать летчиком. Имел авторитет среди личного состава. Это тяжелая потеря для всех", - говорит Вячеслав Лукьяненко, заместитель руководителя Харьковского университета Воздушных сил.

После церемонии в Харькове, тело Виталия вертолетом перевезут на Львовщину, где родился парень. Там сегодня отслужат панихиду, а похоронят его уже завтра. 

Церемония прощания с другими погибшими состоится после идентификации их тел. В частности, накануне в Харьков приехали семьи погибших, у них уже взяли материалы ДНК.

Расшифровка черных ящиков Ан-26, займет до 5 дней, так говорят следователи. Работу над бортовыми самописцами эксперты начали накануне.

Авиакатастрофа Ан-29: что известно

Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева во время тренировочных полетов потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Выжил только один курсант.

Государственное бюро расследований назвало четыре версии крушения самолета. Среди них-техническая неисправность агрегатов самолета, ненадлежащее исполнение обязанностей членами экипажа, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственнымиза управление полетами, и ненадлежащее техническое обслуживание самолета.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram