Заседание по делу бойцов "Торнадо" снова перенесли, обвиняемые заявили об избиении конвоирами

20:33, 17 августа 2016
1720 0

Заседание Оболонского районного суда. Киева по делу бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" перенесено на пятницу, 19 августа.

"Торнадовцы" согласились на этапирование в суд после фиксации побоев / Фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

«Судебное заседание по делу спецбатальона "Торнадо" перенесено на пятницу, 19 августа, на 14:00 в связи с госпитализацией избитого вчера бойца», - написал он.

Ранее Мосийчук сообщил, что «торнадовцы» согласились на этапирование в суд после фиксации побоев.

«После фиксации побоев, нанесенных вчера, торнадовцы согласились на этапирование в Оболонский райсуд Киева после замены конвоя. Конвой сейчас заменили, и торнадовцев этапируют в суд», - сообщил он.

Читайте такжеГПУ обнародовала видео с закрытых судебных заседаний над "торнадовцами"

Как сообщал УНИАН, сегодня должно было состояться очередное заседание суда по делу бойцов «Торнадо». Однако один из защитников «торнадовцев» сообщил, что обвиняемые отказались покидать СИЗО из-за того, что их несколько раз во время доставки в зал суда избили конвоиры.

16 августа в Интернете была распространена информация о якобы избиении бойцов расформированной роты «Торнадо», в частности Николая Цукура. 9 августа бойцы батальона "Торнадо" также заявляли о пытках и избиении одного из них в здании суда.

17 июня 2015 года суд арестовал восьмерых бойцов роты "Торнадо" ГУ МВД Украины в Луганской области по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. По данным Генеральной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что командир роты Руслан Онищенко в период с января до середины марта 2015 года создал преступную организацию из числа подчиненных. Участники преступной группы удерживали в подвале местных жителей и пытали, заявили в ГПУ. В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter