Широкий Лан / Преступности.НЕТ

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, командиру и его первому заместителю - начальнику штаба назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток соответственно.

Заместителю начальника по тылу оперативного командования «Восток» и командиру бригады по воспитательной работе, подчиненные которых жаловались военному прокурору Николаевского гарнизона на неудовлетворительные социально-бытовые условия в полевом лагере, суд назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 суток.

Читайте такжеСуд назначил офицеру 53-й бригады 10 суток ареста из-за скандала с полигоном "Широкий лан"

Всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования «Восток» и лиц командного состава 53-й бригады.

Рассмотрение судом административного протокола, составленного военной прокуратурой Южного региона Украины, в отношении заместителя командующего войсками ОК "Восток" продолжается.