фото: УНИАН

Об этом Тымчук сказал, комментируя перекрытие сухопутной дороги в Крым, сообщает группа «Информационное Сопротивление».

«Экономическая блокада Крыма активистами - это пощечина государству Украина. Пощечина - потому что само государство должно было сделать это весной 2014 года. Но Киев почему-то до сих пор упорно не понимает, почему война и оккупация должны мешать бизнесу», - сказал Тымчук.

Он отметил: «У жителей АРК есть право выбора: либо выступать за Украину, либо ждать, пока их накормят столь любимые некоторыми на полуострове "зеленые человечки". Господа крымчане, вам нравятся "вежливые люди"? Нет проблем, кушайте "вежливость". Совет да любовь».

Читайте такжеМилиция: За ночь ни один грузовик не пересек админграницу с Крымом (видео)

«И не надо стонов по поводу того, что-де страдают экономические интересы Украины и отдельные бизнесмены. Мы либо боремся за территориальную целостность и воюем (в том числе на "экономическом фронте"), либо торгуем. Только не секрет, что войны выигрывают солдаты, а не торгаши», - сказал Тымчук.

Читайте такжеТымчук сообщает о ротации разведки РФ в зоне АТО, которые "зачищают" командиров боевиков

«Заодно тест для Путина - есть ли у него мозги, и где они были, когда он "возвращал России Крым". Мудрость правителя оценивается не способностью что-то скоммуниздить у соседа, пользуясь моментом. Она оценивается способностью предвидеть последствия собственных решений и поступков. И - это не злорадство. Это - надежда, что Украина наконец не на словах, а на деле начнет поступать со своим врагом так, как это сделала бы любая адекватная держава», - отметил в своем комментарии Тымчук.

Как сообщал УНИАН, Меджлис крымскотатарского народа 20 сентября начал бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым. По информации координационного совета, акции через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Читайте такжеБоевики перебрасывают личный состав в Донецк и формируют тактические группы - Тымчук

Инициаторы блокады подчеркивают: украинские компании должны прекратить торговые отношения с оккупированным Российской Федерацией Крымом.

По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давление на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram