Кабмин утвердил финплан «Нафтогаза Украины» на 2008 год

15:09, 09 апреля 2008
Общество
773 0

Тимошенко сдержала обещание

Юрий ПРОДАН
Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2008 год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Юрий ПРОДАН.

Как сообщал УНИАН, 7 апреля первый заместитель главы Секретариата Президента Александр ШЛАПАК заявил, что премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО пообещала утвердить финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на заседании правительства 9 апреля.

Согласно Указу Президента №122/2008 от 14 февраля Кабинет министров должен был утвердить в двухнедельный срок сбалансированный финансовый план «Нафтогаза Украины», рассмотрев при этом предложения компании по основным направлениям сокращения дефицита финансовых ресурсов в 2008 году. Глава государства Виктор ЮЩЕНКО также неоднократно подчеркивал необходимость компенсации государственному холдингу убытков от операций купли-продажи природного газа в полном объеме.

Президент ранее заявлял, что "Нафтогаз" находится на грани банкротства. Он отметил, что дефицит оборотных средств госхолдинга в 2008 году может достичь 14 млрд. грн. При этом цены на природный газ для некоторых категорий потребителей в Украине остаются ниже, чем в России.

"Нафтогаз Украины" несет убытки от перепродажи предприятиям теплоэнергетики импортного газа, который вынужден поставлять по ценам, утвержденным правительством еще в 2006 году.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter