цей матеріал доступний українською

В Киеве на Столичном шоссе лихач разогнался до 222 км/час

21:50, 19 ноября 2019
Общество
1858 0
Максимально разрешенная скорость движения по столичным магистралям в зимний период - 50 км/час фото / УНИАН

Об этом сообщает в Facebook Центр организации дорожного движения.

"К сожалению, и в целом результаты мониторинга скорости неутешительны. Разрешенный скоростной режим нарушили 19 556 транспортных средств, а это - 67,8% от общего количества авто, которые проехали по трассе за сутки. При этом 6,88% (1983) автомобилей превысили скорость более чем на 50 км от разрешенной. Таким образом, средняя скорость движения по Столичному шоссе за сутки составила 76,4 км/час", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Киеве на Южном мосту частично ограничат движение с вечера 22 ноября до утра 23 ноября

В Центре организации дорожного движения напомнили, что максимально разрешенная скорость движения по столичным магистралям в зимний период - 50 км/час. "Призываем соблюдать установленные ограничения. Ведь именно превышение скорости - основная причина ДТП в Украине. Из-за нее происходит около 35% всех аварий", - добавили в Центре.

Как сообщал УНИАН, с 8 октября 2018 года на дорогах международного и национального значения патрульные начали в пилотном режиме использовать портативные устройства измерения скорости TruCam.

В феврале 2019 года патрульные использовали уже 50 таких измерителей скорости, а в сентябре - 100.

TruCam - лазерный измеритель скорости, оснащенный режимом видеофиксации. Сведения о дате, времени и месте расположения (координатах) автомобиля, которые выдает TruCam, автоматически поступают от встроенного в прибор GPS-приемника. Начало фиксации нарушения возможно на расстоянии до 1,2 тыс. метров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter