Оккупанты в Крыму начали обыск в доме главы Белогорского регионального меджлиса

09:23, 14 апреля 2015
Общество
1274 0

Российские силовики ищут материалы по делу «26 февраля».

REUTERS

В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы утром 14 апреля оккупанты проводят обыск.

Об этом сообщает активист крымскотатарского движения, глава Центризбиркома Курултая Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

По его информации, российские силовики ищут материалы по делу «26 февраля».

Как пишут Крым.Реалии, это уже второй по счету обыск в доме Мустафы Асабы. В первый раз следственные мероприятия правоохранители провели 16 сентября 2014 года. Тогда, по итогам обыска, у Асабы были изъяты брошюры религиозного характера о крымскотатарском национальном движении. После обыска мужчину пригласили в райотдел полиции для беседы.

Читайте такжеФСБ отпустила вывезенную в неизвестном направлении крымскую журналистку

Напомним, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и «Русского единства». Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

В рамах его расследования «по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках» 29 января текущего года был задержан заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля 2015 года, а затем ее продлили до 19 мая.

Опять обыск и снова в доме у Асаба Мустафы, председателя Белогорского регионального Меджлиса. Ищут материалы по "26 февраля" А говорите что снаряд не попадает дважды в одну воронку!

Posted by Zair Smedlya on 13 квітня 2015 р.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter