Бывший оператор ATR рассказал о допросе в Центре по противодействию экстремизму

01:43, 12 апреля 2015
Общество
1273 0

Видеооператор из Симферополя Амет Умеров сообщил, что помимо него 11 апреля на допрос в Центр по противодействию экстремизма были доставлены еще 6 человек.

атр / скриншот видео Радио Свобода

«Помимо меня там сидело еще шесть человек, у которых конфисковали компьютеры, ноутбуки, видеотехнику. Двое из них были похожи на крымских татар», – передает слова Умерова Крым.Реалии.

Умеров сообщил, что с обыском к нему домой пришли около 7 утра. Представители Центра «Э» искали взрывчатые вещества, холодное и огнестрельное оружие. Также они проверили личные сообщения в социальных сетях на компьютере Амета.

После обыска его отвезли в симферопольское управление Центра по противодействию экстремизму, где состоялся допрос. По словам Умерова, сотрудников Центра «Э» интересовали связи Амета с неким Алексеем Рябининым, с которым он якобы переписывался в социальных сетях. Сам Умеров утверждает, что этот человек ему не знаком, и в ходе проверки компьютеров переписка с ним обнаружена не была.

Читайте такжеОккупанты в Симферополе провели обыск в доме бывшего оператора крымскотатарского канала

Как сообщил корреспонденту издания проинформированный источник, Центр «Э» собирает информацию о симферопольце Алексее Рябинине, который недавно якобы подорвался на самодельном взрывном устройстве. По версии представителей Центра «Э», он якобы планировал совершить теракты в Крыму на 9 мая.

После допроса Амет Умеров был отпущен. В данный момент он проживает в Симферополе с женой, малолетним ребенком и пожилыми родителями. Несколько лет назад Амет Умеров работал оператором телеканала ATR. Сейчас занимается съемкой свадеб.

Ранее УНИАН сообщал, что в Крыму ФСБ вызывает на допрос бывшего редактора Центра журналистских расследований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter