цей матеріал доступний українською

ГПУ объявила подозрения банде копателей янтаря после визита Зеленского на Житомирщину

13:17, 15 августа 2019
Общество
987 0
Группу из пяти копателей янтаря разоблачили еще в мае 2019 года, однако подозрение объявили в августе / Фото: facebook.com/sapellina

12 и 13 августа Генпрокуратура сообщила о подозрении пятерым жителям Олевского района Житомирщины в незаконной добыче янтаря на территории местного лесничества.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Читайте такжеНа Ровенщине полицейский, которого обвинили в "крышевании" янтарокопателей, заявил, что на самом деле борется с ними (видео)

Как установили правоохранители, организовал преступную группу житель Олевска. Он обеспечивал подозреваемых мотопомпами, транспортом и орудием.

В состав группировки также вошли жители Олевского района и Житомира – в возрасте от 21 до 60 лет.

Разоблачили копателей янтаря еще в мае 2019 года.

Как сообщал УНИАН,12 августа президент Украины Владимир Зеленский на совещании в Олевске резко раскритиковал работу силовиков в борьбе с незаконной добычей янтаря. Так, в частности, он призвал руководителей ГУНП и СБУ в Житомирской области написать заявления на увольнение из-за ситуации с нелегальной добычей янтаря в регионе. Тогда же президент Украины Владимир Зеленский поручил сменить глав управлений СБУ в Ровенской, Волынской и Житомирской областях и глав 9 районных отделов полиции в этих регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter