/ Фото УНІАН

Как сообщили УНИАН в военной прокуратуре Харьковского гарнизона, обвинительный акт в отношении капитана, младшего сержанта и сержанта Вооруженных сил Украины передан Волчанскому райсуду на этой неделе.

По сведениям прокуратуры, бойцы воинской части А-0501 подозреваются в умышленном убийстве своего сослуживца в конце 2014 года в селе Землянки Волчанского района Харьковской области, законченном покушении на убийство двух лиц, присвоении боевых припасов, истязании, умышленном средней тяжести телесном повреждении, умышленном легком телесном повреждении, побоях и пытках, незаконном лишении свободы и угрозе убийством.

Читайте такжеВ Луганской области запретили продавать алкоголь военным

Всего во время расследования было установлено, что преступными действиями подозреваемых военнослужащих нанесен ущерб семи пострадавшим.

"Большинство из указанных преступлений подозреваемыми совершено при отягчающих обстоятельствах, т. е. группой, в состоянии алкогольного опьянения и в отношении лиц, находящихся от них в служебной зависимости", - подчеркнули в военной прокуратуре.

Согласно санкции ч. 2 ст. 115 УК Украины, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Ранее УНИАН сообщал, что одного из виновников ДТП в Константиновке выпустили под залог.