Суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев, которые подозреваются в расстреле Майдана

12:43, 02 апреля 2015
Общество
349 0

Святошинский районный суд Киева перенес на 28 апреля на 11.30 рассмотрение уголовного производства по обвинению бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина и Сергея Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

має розглядатися судом присяжних, а їх список ще не затверджений

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято на заседании суда в связи с невозможностью сформировать на сегодня состав суда присяжных.

Как пояснил председательствующий в деле судья Сергей Дячук, нельзя начать рассмотрение дела, поскольку оно должно рассматриваться судом присяжных, а их список еще не утвержден Киевским городским советом.

Читайте такжеСуд продлил арест двум подозреваемым в убийствах на Майдане экс-беркутовцам до 3 мая

Также судья выразил надежду, что до конца месяца Киевсовет наконец утвердит этот список: “в Конце этого месяца будет определен такой список. На сегодня процедура определения присяжных не является простой. Она предусматривает определенные процедуры. Суд информирует стороны, что такая работа уже ведется, и по имеющейся у нас информации, в конце этого месяца будет сформирован суд присяжных”.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году в Генпрокуратуре заявили о завершении досудебного расследования в отношении бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Аброськина и Зинченко, обвиняемых в расстреле 39 активистов Майдана, и передали дело в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter