УПЦ МП создаст во всех епархиях центры духовной поддержки и реабилитации участников боевых действий

22:27, 01 апреля 2015
Общество
806 0

Украинская Православная Церковь Московского патриархата создаст во всех епархиях центры духовной поддержки и реабилитации участников боевых действий на Востоке Украины.

Такое решение было принято сегодня на заседании Священного Синода, сообщает Центр информации УПЦ МП.

“При каждой епархии будут созданы реабилитационные центры, которые будут помогать тем, кто пострадал от военного конфликта на Востоке Украины. Особенно это касается военнослужащих, которые возвращаются, среди них много раненых. Усилия Церкви будут направлены на помощь им. Это будет духовная и материальная поддержка”, - прокомментировал решение Священного Синода управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний.

Читайте такжеКапелланы церкви "Новое поколение" доставили в Авдеевку гуманитарную помощь из Латвии

Также Священный Синод рекомендовал епархиальным архиереям усилить работу в направлении социально-гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и мирным жителям, находящимся в зоне боевых действий на Востоке Украины.

По сообщению Центра информации Украинской Православной Церкви Московского патриархата на сегодняшний день усилиями УПЦ МП собрано и отправлено около 3 тыс. тон гуманитарной помощи, а также более 30 млн. грн. для мирных жителей восточных регионов Украины и для вынужденных переселенцев.

Читайте такжеСлужба военного духовенства в Вооруженных Силах Украины получила официальный статус

Священный Синод УПЦ МП поблагодарил всех, кто приобщился к сбору и отправке гуманитарной и материальной помощи пострадавшим, переселенцам и участникам боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter