цей матеріал доступний українською

MARUV присудили награду в России

15:02, 01 марта 2019
Общество
3413 0
MARUV не поехала получать награду / фото УНИАН

Украинской певице MARUV (Анне Корсун), которая после победы в национальном отборе на Евровидение 2019 не смогла найти общий язык с Общественным и отказалась ехать на песенный конкурс, присудили награду в РФ.

Читайте такжеУкраинцы не будут голосовать на Евровидении-2019

Артистка одержала победу в номинации "Прорыв года" премии ZD AWARDS-2018. Сама MARUV за наградой не поехала.

Напомним, опальная украинская певица Ани Лорак получила сразу три награды на российской музыкальной премии ZD AWARDS. "Лучшая певица", "Лучшее шоу", "Sexy singer", - перечислила артистка свои достижения в РФ.

Как сообщал УНИАН, Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019».

НОТУ, как и каждый год, предложила победителю национального отбора, певице MARUV, заключить договор для представления Украины на песенном конкурсе, однако после переговоров MARUV отказалась подписывать договор. Телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье места по результатам отбора, но группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в «Евровидении-2019».

В НОТУ отметили, что нынешний отбор «обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связям артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлем, у другой части вызывает возмущение и неприятие».

Также в НОТУ напомнили, что законами Украины не предусмотрено никаких ограничений по поводу работы артистов на территории РФ, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter