цей матеріал доступний українською

Геращенко рассказала, когда освобожденный в России крымский активист Костенко доберется до Киева

23:20, 03 августа 2018
Общество
4470 0
Костенко прибудет в Киев в начале следующей недели / Фото УНИАН

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что освобожденный из российской тюрьмы крымский активист Евромайдана Александр Костенко прибудет в Киев в начале следующей недели.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«Президент уже пообщался по телефону с Александром Костенко, который с нашим консулом Геннадием Бриченко едут в Москву. Планируется, что они поздно ночью прибудут в украинское посольство. А уже в понедельник-вторник ждем Александра в Киеве», – говорится в сообщении.

Читайте такжеУкраинскому политзаключенному Кольченко разрешили встретиться с матерью

Как сообщал УНИАН, сегодня, 3 августа, из российской тюрьмы освободили крымского активиста Александра Костенко.

Справка УНИАН: крымчанина Костенко обвиняли в том, что во время Евромайдана в 2014 году в Киеве он якобы причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Кроме того, он якобы без предусмотренного законом разрешения незаконно хранил нарезной ствол.

В мае 2015 года так называемый "Киевский районный суд Симферополя" приговорил Костенко по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия к лишению свободы сроком 4 года и 2 месяца. Позже в апелляционных инстанциях этот срок был уменьшен до 3 лет и 6 месяцев.

Костенко не признал своей вины.

Как сообщал УНИАН, из-за невозможности вернуться в Крым Костенко предоставили двухкомнатную квартиру в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter