В "Репортерах без границ" возмущены инсценировкой убийства Аркадия Бабченко / фото УНИАН

В международной организации "Репортеры без границ" возмущены спецоперацией Службы безопасности с инсценировки убийства Аркадия Бабченко.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Кристоф Делуар y Twitter, сообщает "Украинская правда".

Читайте такжеУчастник АТО, который “стрелял” в Бабченко, будет проходит по уголовному делу в качестве свидетеля - Луценко

"RSF (фр. Reporters sans frontières – Репортеры без границ – ред.) выражает свое глубокое возмущение в связи с выявлением манипуляции Службы Безопасности Украины за их информационную войну. Это всегда очень опасно для стран играть с фактами и также с участием журналистов", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, вчера в полиции сообщили, что российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко был застрелен у дверей квартиры, в которой он жил.

Сегодня стало известно, что Бабченко живой: СБУ провела спецоперацию с максимальной защитой. В СБУ сообщили, что имеют доказательства того, что убийство журналиста заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины, который должен был найти исполнителя преступления. Организатор предложил совершить убийство АТОшнику, который в итоге стал сотрудничать с СБУ.

Организатора убийства задержали.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram